Création d’un espace de vie
en rez-de-chaussée

Le projet

Nous avons transformé un espace en rez-de-chaussée attenant à une habitation en un salon bibliothèque et une chambre avec salle de douche, répondant ainsi aux besoins de confort et d’accessibilité de notre client. Une attention particulière a été portée à la conception sur-mesure des rangements et à la mise en scène inspirée d’un cabinet de curiosité.

Client

Marciat

Localisation

La Flèche

Année

2023

Superficie

104 m²

Chambre et salon bibliothèque

À la demande d’un particulier souhaitant créer un espace fonctionnel et accueillant en rez-de-chaussée, nous avons conçu un salon bibliothèque et une chambre avec salle de douche attenante. L’objectif principal était de combiner des linéaires de bibliothèques avec un espace nuit de plein pied pour répondre aux besoins d’accessibilité de notre client.

Notre client souhaitait maximiser l’espace tout en intégrant de nombreux linéaires de bibliothèques pour sa vaste collection d’ouvrages. En réponse à ses besoins, nous avons conçu des solutions sur mesure, incluant des rangements astucieux tels qu’un dressing intégré à la chambre et des bibliothèques encastrées. La chambre a été pensée de manière à maximiser le rangement, offrant ainsi une solution pratique et esthétique. La salle de douche adjacente a été conçue pour assurer une accessibilité optimale, facilitant ainsi le quotidien du client.

Pour créer une atmosphère chaleureuse et harmonieuse, un parquet ancien a été posé et teinté, ajoutant ainsi du charme à l’espace. Des couleurs à la fois apaisantes et dynamiques ont été sélectionnées pour les murs, créant un équilibre visuel agréable.

Cabinet de curiosités

L’une des caractéristiques les plus marquantes de ce projet est la mise en scène de l’espace, inspirée par l’esthétique des cabinets de curiosité. Cette approche a permis de créer un environnement riche en détails et en découvertes, où chaque élément raconte une histoire.

Un soin particulier a été apporté au choix des papiers peints, avec une sélection de motifs provenant de la Maison Martin Morel. Ces papiers peints, réédités avec finesse, ajoutent une dimension artistique et vintage à l’espace, tout en créant une atmosphère intimiste et enveloppante.

En jouant sur les contrastes entre les textures, les couleurs et les motifs, l’équipe Des étoiles a réussi à donner à cet espace une personnalité unique, où se mêlent tradition et modernité. Le résultat final est un salon bibliothèque et une chambre avec salle de douche, à la fois fonctionnels et esthétiquement captivants, offrant à notre client un lieu de vie à son image.

Des étoiles

Au service des professionnels et des particuliers, Des Étoiles est une agence d’architecture d’intérieur basée en Sarthe, qui se distingue par son engagement envers l’excellence, l’innovation et les valeurs humaines. Avec une équipe d’experts passionnés, nous offrons un accompagnement personnalisé pour chaque projet, de la conception à la sélection des matériaux, en passant par la coordination des artisans locaux de confiance. Notre approche méticuleuse met l’accent sur les détails, afin que chaque projet soit unique et raconte une histoire reflétant les aspirations de nos clients. Nous nous engageons à créer des espaces qui captivent visuellement et enchantent les sens. Notre travail est la juste combinaison où l’excellence rencontre la durabilité.

Notre objectif : que vous ayez Des Étoiles plein les yeux !

Création d’un point de vente
Optic 2000

Rénovation de l’hôtel Kyriad à La Flèche

Aménagement et décoration d’un tabac presse