Réhabilitation d’une bâtisse ancienne

Le projet

Au cœur d’un pavillon datant de la fin du XIXe siècle, cette rénovation unique a transformé un espace traditionnel en un logement atypique et fonctionnel, inversant les étages pour optimiser chaque mètre carré.

Client

SCI des Plantes

Localisation

La Flèche

Année

2022

Superficie

35 m²

Rénovation d’un Pavillon d’Artiste

Située dans un pavillon historique, cette rénovation a métamorphosé un ancien garage au rez-de-chaussée et un atelier d’artiste au premier étage en un logement résolument contemporain.Au rez-de-chaussée, se trouve maintenant une chambre spacieuse avec salle de douche attenante, un espace bureau et un escalier en colimaçon sur mesure en métal, menant à la pièce de vie.

À l’étage, la pièce de vie ouverte combine cuisine, salon et séjour dans un espace harmonieux. Les menuiseries extérieures sur mesure préservent l’authenticité architecturale, tandis qu’une verrière remplace l’ancienne porte de garage pour apporter lumière et caractère. Le sol en carreau de ciment d’origine a été restauré pour préserver son charme d’antan, et une partie du plafond a été enlevée pour révéler la superbe charpente traditionnelle.

Des teintes apaisantes et des papiers peints évocateurs ont été sélectionnés pour enrichir l’ambiance. Des meubles sur mesure, tels qu’une tête de lit intégrée, un lit avec rangements, un meuble TV et des éléments de cuisine fonctionnels, ont été créés spécialement pour optimiser l’espace restreint de 35m².

Nos partenaires

L’Îlot Central : Cœur de la Vie Intérieure

L’élément central de ce projet est sans conteste l’îlot central, qui trône au milieu de la pièce de vie. Ce meuble multifonctionnel combine tous les éléments essentiels d’une cuisine moderne : électroménagers intégrés et plan de travail en céramique. Il sert également de banquette confortable pour le coin repas et le salon, tout en offrant des rangements sur mesure pour optimiser l’espace disponible.

Réalisé en bois et pierre blanche, l’îlot central ajoute à la fois charme et luminosité à l’espace. Son design contemporain s’intègre harmonieusement avec l’atmosphère chaleureuse créée par les couleurs naturelles et les matériaux authentiques utilisés dans le reste du pavillon. Cet élément central non seulement facilite les activités quotidiennes, mais constitue également un point focal esthétique qui reflète parfaitement l’équilibre entre tradition et modernité dans cette rénovation artistique et fonctionnelle.

Des étoiles

Au service des professionnels et des particuliers, Des Étoiles est une agence d’architecture d’intérieur basée en Sarthe, qui se distingue par son engagement envers l’excellence, l’innovation et les valeurs humaines. Avec une équipe d’experts passionnés, nous offrons un accompagnement personnalisé pour chaque projet, de la conception à la sélection des matériaux, en passant par la coordination des artisans locaux de confiance. Notre approche méticuleuse met l’accent sur les détails, afin que chaque projet soit unique et raconte une histoire reflétant les aspirations de nos clients. Nous nous engageons à créer des espaces qui captivent visuellement et enchantent les sens. Notre travail est la juste combinaison où l’excellence rencontre la durabilité.

Notre objectif : que vous ayez Des Étoiles plein les yeux !

Création d’un point de vente
Optic 2000

Rénovation de l’hôtel Kyriad à La Flèche

Aménagement et décoration d’un tabac presse